Чем нельзя кормить черепаху

нельзя кормить черепаху

Корма, КАТЕГОРИЧЕСКИ ВРЕДНЫЕ для черепах

— Ядовитые растения: пасленовые, лютиковые, лекарственные растения, содержащие алкалоиды, диффенбахия (Diffenbachia spp.), эуфорбия (Euphorbia spp.), азалия (Azalia spp.), олеандр, элодея, лагенандра, амбулия (лимнофила), нарцисс, молочай, крокус, цикламен, дельфиниум, наперстянка, гортензия, жасмин, лилии, лобелия, люпин, омела, листья картофеля, рододендрона…
— Кожура цитрусовых, косточки фруктов и ягод, редька (много масла)
— Консервированные и сухие корма для домашних теплокровных животных и рыб.
— Человеческая еда: каши, сыр, хлеб, молоко, творог, вареная или жареная пища. Желудочно-кишечный тракт черепах (как и любых диких животных) не приспособлен к перевариванию варёного, тушёного или жаренного мяса, т.к. при тепловой обработке белки денатурируют и ферменты животного их почти не расщепляют.
— Животные корма для сухопутных черепах: мясо, рыба. Если сухопутных черепах, чей пищеварительный тракт настроен на медленно перевариваемую пищу, долго кормить белковой едой, то мочевая кислота, образующаяся при распаде белков, не может выделяться в достаточном объеме, в результате плохо работают почки.

Корма, вредные для черепах в большом количестве

— Растения, содержащие повышенное количество оксалатов (которые нарушают всасывание кальция в кишечнике и могут привести к развитию ложной подагры): шпинат, капуста, горох, проростки бобов, ревень.
— Струмогенные растения (вызывают дефицит йода и образование зоба): различные сорта капусты, редька, турнепс, редис, горчица и дикие крестоцветные.
— Помидоры и другие корма, богатые фосфором, т.к. мешают усваиваться кальцию.
— Корма, богатые пуринами или потенциально щелочные (могут способствовать развитию истинной подагры): спаржа, цветная капуста, шпинат, зерна злаков, горчица, грибы, ананасы, а также сырая печень, почки и жирная рыба.
— Следующие животные корма: саранча, кузнечики, сверчки с зубчиками на лапках, домашние травленные тараканы, ядовитых насекомые, жирные мясо (баранина, свинина) и жирная рыба. Жирную рыбу (мойва, килька, тюлька, салака) лучше подержать в горячей воде 80°С 1–2 минуты перед скармливанием.
— Следующие фрукты, зелень и овощи: картошка, сельдерей, салат-латук, луковицы, чеснок, крестоцветные, ревень, капусту, пряная зелень (чабрец, базилик), груша, много сладких фруктов, вишня.
— Сухие корма для рептилий и черепах.

— Орехи.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*